「お母さんが家庭のお医者さんになる!」
「食べることに縛られた心を解放する」
こころキッチンプランナーの阪本三穂さん、
さかみさんのお野菜の切り方の出張レッスンを
していただきました〜〜〜♪♪
さかみさんは、ご自身の摂食障害と向きあって、
食事の質を見直し日々料理を行う中で、
少しずつ少しずつ食に振り回されない
心と体の感覚が身についていき、
"普通に食べる幸せ"を理解できるようになっていかれ、
そして、毎日の食事が人生をも左右すること、
またただ栄養・カロリーを満たす食事では意味がない、
心が幸せであることが何よりも大切であると
強く実感するようになったそうです。
食×ココロ
"自分をもっと好きになりたい"
"自分らしく前に進みたい
"何を食べたらいいのかわからない"
そんな悩みを持った方たちの力になりたいと考え、
週末料理教室こころキッチンの活動をを
スタートされ、大人気のお料理教室となりました!!
今では、全国各地に、認定講師もいらっしゃって
沢山のファンや生徒さんに囲まれています
そんなさかみさんのことを、
私は、1年前の「天然生活」の特集記事
「野菜の切り方」特集を読んで
知りました!
その時に、ぜひこの方のレッスンを
受けてみたい!自宅に来ていただいて
ゆっくり学びたい!
そんな風に思っていたのです
それがそれが、
偶然(必然)
受講した、講座の受講生として
ご一緒して、
「あのさかみさん!」だとわかったので
即、お料理講座をオファーしたのです!!
とっても丁寧で、わかりやすい講義!
野菜の切り方についてのお話は、
いよいよ、実践です!!
とても、野菜に愛情を向けられるさかみさん♡
優しさが、ほんわか伝わります。
そして、
にほんブログ村