※Yahoo!Japanカテゴリ登録サイトです。

自然食、自然派育児、4児ママ美帆のハッピーナチュラルブログ

ナチュラル大好き!2男2女のママです。ベジタリアン、自然食、ケミカルフリーなど自然派生活を紹介しています。
Miho's ハッピーナチュラルライフ

Loading

※リンク、ご紹介は大歓迎です
※取材のお問合せはこちら

mail-letter-2.jpg

miho'sおすすめ


はじめての方へ

 板麩のチンジャオロース マクロビオティック



今朝、作ったマクロビオティックチンジャオロース、
めちゃくちゃ美味しかったです♪



板麩のチンジャオロース(マクロビオティック)

材料
切り板麩40g
1パック
〜調味液〜
醤油 大2
味噌 小1(甘みがある味噌がいいです)
だし汁(椎茸など)カップ半強
生姜おろし汁 小2
お好みで甘酒メープル少々

くず粉 大2半
小麦粉 大1半

ピーマン 4〜5個
ごま油 大1
 少々

作り方
切り板麩を調味液に30分程度つける
 軽く絞り、くず粉と小麦粉を
 つけ、まぶし
�油で揚げる
�ピーマンの千切りを
 ごま油で炒め、�の麩を加え
 最後に残った漬け汁を
 まわしかけて強火で炒める。

昔お料理教室で習ったのですが、
レシピは無くしていました。
自己流レシピで作ってみました。



お弁当にも入れました♪

やんちゃなKoちゃん1歳10ヶ月ですが、
1歳8ヶ月から一人でブランコに乗り、
ジャングルジムは上まであがってしまいます。
バランス感覚がいいみたいです。
見ている親は怖いけどね。
長女のSuちゃんも2歳前に
大きなお米の袋を持ち運んで
いたなぁ・・・。なつかしぃ。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ
にほんブログ村




2007.07.12 Thursday 22:13 | comments(0) | trackbacks(0) |  
<< サイバーバズ ブログ計測ツール | top | 豆腐そぼろ丼 マクロビどんぶり ベジタリアン >>