※Yahoo!Japanカテゴリ登録サイトです。

マクロビオティック、自然派、4児ママのナチュラルライフブログ

自分らしく、楽しく、生きる美帆のワクワクライフ
ハッピーナチュラルブログheader-img

profilephoto

※リンク、ご紹介は大歓迎です
※取材のお問合せはこちら

ハッピーナチュラル公式サイト

ハッピーナチュラルメルマガ
ハッピーナチュラルコーポレートサイト
LINE

べにふうき
集中エイジングケア
シリカ
アカピイオン
まざーずはーと

 いつものトマトソースパスタ


時々作ります。トマトソースパスタ

トマトの酸味と、麦みそのコクがマッチした
ベジタリアン&マクロビアンのパスタが
大好きです。



新入荷したこちらの

オーガニックのダイストマト(231円)


ソル・レオーネ オーガニックダイストマト 400g

ソル・レオーネの有機トマトですが、これが美味しくて
お値段もお手頃で良く使います。

ゴロゴロのダイストマトもいい味出します。




お好みの野菜

だいたい玉ねぎ、人参をみじん切りか、フープロで
ガーッとするのですが、

炒めた野菜に、ダイストマトを入れて煮込みます。

その時、スプーン1杯〜2杯の麦みそを
入れると、美味しいのです。

麦みその甘味とトマトの酸味がマッチしていい感じ!

【 材料 】
たまねぎ・・・・・・・中1個
ありあわせの野菜・・・適量
ベジミート(ひき肉タイプ) 1缶
ダイストマト・・・・・1缶
味噌・・・・・・・・・大匙1半
しょうゆ・・・・・・・お好みで
・・・・・・・・・・少々

【 作り方 】
1. たまねぎと野菜ををみじん切りにして炒める。

2. たまねぎが透き通ったら、ベジミートを入れる。

3. さらにいためて、塩・しょうゆで味付けする。

4.味噌とトマトソースを加え煮込む。

他の甘みは一切なし、
それでもとっても美味しい健康的なパスタになります♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


さて、我が家のこと。

すーちゃんいなくなり早1週間。

その間に、始業式にはあちらでお世話になる
担任の先生や、指導の先生方にも
お会いして、ごあいさつしてきました。

新しい生活。

正直な感想は、

わが子ながら、本当によくやっているな、
ということ。

朝ごはんつくり、部屋のこと、共同生活ならではの
話し合いに、共同作業、などなど

目まぐるしい環境の変化の中、
とてもよく頑張っている姿をみて、

私が感じたことは

「私もがんばらくちゃ!」ということ。

これにつきました。

すーねぇちゃんががんばっているんだから、
とはだれも言わないけれど、

我が家の子供たちでさえ、なんだか
少し、意識が変わったのか
とてもよく、私のことを手助けしてくれる
場面が増えました。

親の私も同じで、

思い出すのは、ああ、今すーちゃんはみんなで
ご飯を作っているかな〜とか、まき割しているかな、とか
お風呂をたいているかな、とか、

そう思うと、親の私も、毎日、一日いちにちを
精一杯がんばろう、って思うようになりました。

当初、どんなに寂しいだろうと思って
いたのですが

寂しいというよりも、こうしちゃいられない!
というか、すーちゃんに恥ずかしくない
毎日を送りたい、と思うようになりました。

それは別に休んじゃいけないとか、
がむしゃらない育児や仕事をやらなくちゃダメ
というようなものではなくて

ただ、こう、娘もがんばっているんだから
私も、って意識するようになりました。

会えないからこそ、見えないからこそ
深まる絆や、感じることもあるのかなと
思うようになりました。

そんな折、

お世話になるスタッフさんから子供たちを
預けている親向けのメールの中に
こんな文章が。

距離があるからこそ
育まれる家族のあり方もあると考えております。

離れているからこそ
見える家族の姿もあります。

だからこそお父さんお母さんの
思いや気持ちを伝えられるやり方を考えてみてください。
また私たちスタッフもこどもとともに歩み、
一緒に成長していきたいと思います。


この文章を頂いて、改めて
ありがたいなぁと思いました。

一年間娘がお世話になる、長野県泰阜村の
役場のみなさんにもスタッフさんや子供たちと
一緒にあいさつに行かせて頂いて、

「よろしくお願い致します」とご挨拶をしたことも

良い心の区切りになりました。

この1年、私も、せいっいぱい自分らしく
自分に正直に、やりたいことをやりながら
幸せを何度でも感じながら、普通の生活に
感謝の心を忘れないで、楽しく過ごしたい
そう思いました。

娘を送り出すまで、こういう気持ちになるとは
あまり思っていませんでしたが

私にとっても、とても良い機会になりました。

娘、すーねぇちゃんにとっても、
自分で選んだ一年であっても、楽しいこともあるけれど
苦しいことも、つらいことも何かとあると思います。

1年後の娘の笑顔を楽しみに、私もがんばろう
と思います。



今日は桜が満開でした。

ありがとう!!

遅くなりましたが、プレゼント品の本は来週前半に発送予定です。
よろしくお願い致します。


応援クリックうれしいです!!

 にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

竹布の和布が人気です、欠品の品も
来週半ばに入荷予定です。
リクエストがございましたら、
メールまたはご注文の際に備考欄に
お書き添えください。
入荷次第同梱発送致します。

先回の記事で紹介したお米のフレーク
お米をそのまま焼き米にした
昔ながらの伝統食で、手間暇かけて
作られていて、通常のフレークとは
異なります。かみしめるたびにお米の
美味しさがお口に広がる完全食です。
非常食としても便利で、シリーズは3種あります。
600年以上前から伝え続けられてきた
伝統の焼き米は全国的には販売している
ところもまだ少なくハッピーナチュラルの
自慢の人気品でもあります。




2013.04.06 Saturday 21:34 | comments(3) | trackbacks(0) |  
<< めちゃ美味しいっ!!!豆乳グルト!お米のフレーク! | top | 木村式自然栽培玄米の新発売!!限定セール >>