※Yahoo!Japanカテゴリ登録サイトです。

マクロビオティック、自然派、4児ママのナチュラルライフブログ

自分らしく、楽しく、生きる美帆のワクワクライフ
ハッピーナチュラルブログheader-img

profilephoto

※リンク、ご紹介は大歓迎です
※取材のお問合せはこちら

ハッピーナチュラル公式サイト

ハッピーナチュラルメルマガ
ハッピーナチュラルコーポレートサイト
LINE

べにふうき
集中エイジングケア
シリカ
アカピイオン
まざーずはーと

 モロヘイヤにはまってます!


きっときっと、体が欲しているんでしょうね、

モロヘイヤにはまっています

とても壺、いや、ツボなようです

先日ご紹介したモロヘイヤヌードル

IMG_36671.jpg

うふふ、

アジアン?して食べちゃってます。

これも結構おいしくて

IMG_3670.jpg

熟れたピーマンの赤い色が

食欲をそそります。アクセントにあげを入れてます。

味付けは、甘味噌なんです

味噌+メープルシロップです。

IMG_3667.jpg


そして、こちらがモロヘイヤパスタ

IMG_3682.jpg


これ!!!!絶妙でした

少し平たいパスタになっているので、

豆乳ホワイトソースがいい具合に絡むんです

IMG_3676.jpg


作り方もとってもsimpleです。

豆乳360ml

野菜のおかげ 1袋

白味噌 大匙1

醤油 すこーし

玉ねぎ スライス

キャベツざく切り

トマト 少々


1.野菜をフライパンでソテーします

2.豆乳、白味噌など調味料をいれて
  少々煮ます

3.野菜のおかげを1袋

4.茹で上がったパスタを絡めて出来上がり!



とにかく、このモロヘイヤパスタ
かなりのこだわりです

原料の玄米は、酸化を極限まで防ぐため、
粉ではなくて、おかゆの状態で
モロヘイヤに混ぜ込んでいるのです。


もちっとした食感は、レストランの味。

生産者さまの思いが込められた
波動の高いパスタです。


そして、

ヌードルもそう。

もちろん同じオーガニックのモロヘイヤに
自然海塩、ベルギーの小麦、天然のかんすいと

とことん原材料にこだわります。

タイの自主農園で大切に、大切に育てられ

作られるモロヘイヤパスタとヌードルに

思いをはせながら、

私は万感の思いで(笑)ヌードルを
いただくのです♪♪


美味しかった・・・・・・。


IMG_3676.jpg


上にかかっているのは、海の精有機胡椒

なんでもソルトもすごく美味しいです、

そして、元屋さんのスギナごま塩は最強です。



忙しくも充実した毎日を送りつつ

本当に、人生は自分の思ったように
描かれるんじゃないかというのを実感している

毎日。


そして、何事もジャストタイミング

で起こる。

起こった出来事のあまりのタイミングの良さに

最近は、ぐーのねもでないような・・・日々。


あっと驚くような出来事も

振り返れば、とても深い意味があり、

どれも自分が味わうべき体験だったなぁと

思い返しています。


ハッピーナチュラルなんと、

今年の12月で5周年です。

ありがたいです。

皆さんに支えられてここまできました。

ありがとうございます。


なんとなく私がつけたブログの

タイトルの一部でしたが、それが店名になり

今では大好きな言葉になりました。


ハッピーでナチュラルな日々にありがとう。


ナチュラルなものでハッピーになったから
こそつけたタイトルですが、

そこには、ナチュラルよりも、ハッピーが大切だという
想いも込められています。

だからハッピーが太字で先にきてます。

誰もががまずは自分自身がハッピーであること。
そこから幸せが広がっていくような気がします。

私もココをこれからも大切にしていきたいです。

昨年申請した「ハッピーナチュラル」の

商標登録が先日やっと

通りました。

嬉しかったです。

何事も、焦らず一歩一歩ですね!!!


先日お知らせした正社員募集ですが、沢山の
ご応募をいただきまして、良い方に決まりました。
ありがとうございました☆ますますはりきっていきます☆
2014年中にハッピーナチュラルのカタログ製作しますよ!!!


応援クリック嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



2014.09.04 Thursday 13:56 | comments(1) | trackbacks(0) |  
<< 美味しい食べ物たち、通訳終了〜♪ | top | 私のお弁当 カレー味そぼろ! >>