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 あ〜んめちゃめちゃ美味しい!



どうしましょ?今年に入ってから
マイブームの3色丼、4色丼ですが・・・
これが一番かも!というのが
出来上がりました。

美味しい・・・。感動して子どもたちとそれぞれ3杯づつ
食べてしまいました。

ふんわり卵は、やっぱりこれ!でしょ!

ふんわりたまごの材料
豆腐
かぼちゃフレーク
のみ!

作り方
豆腐は少し柔らかめの
木綿豆腐使用、1丁を水切りなし、ほんと
少しだけザルにあげて、潰しながら
さっとフライパンで炒める。
そこに、かぼちゃフレークをどばっと、入れる。
どうかな、1カップほど。
甘みは使用しないのに、かぼちゃフレークのみで
もう十分!

かぼちゃフレークを買うのが少し大変かもしれませんが、
これはあったほうがいい!
すごく重宝します。
お弁当の色使いに。
豆乳を混ぜれば、即席パンプキンスープに。
パンに甘酒+豆乳でフレンチトーストにと
色々使えちゃいます★

以前は焼き豆腐を使用したので、炒り豆腐風に
なったけど、今回は普通のやわらかめの
お豆腐を使用して、スクランブルエッグに近く
ふんわり・・・がたまりません!
美味しい・・・。

そしてそして、今回はお肉そぼろの変わりに
ついに!!
高野豆腐登場です。

そぼろの材料
高野豆腐
醤油
にんにく 少々
しょうが 少々
水 のみ!

高野豆腐4枚を水で戻した後、水気を絞り
フードプロセッサで細かく砕きます。
その後、
フライパンに、大さじ2の醤油(にんにく・しょうがすりおろし少々含む)
+100mlのお水を
炒めるだけ。

たったそれだけ。
味は好みで調節しましょう!
以前は普通のスーパーで買った重曹が使用していある
高野豆腐を使ったので、(それしかなくて・・)
お肉の食感には遠く、味も・・・失敗でした。
でもポイントはこれでした
高野豆腐

美味しい高野豆腐にはお金をかける価値があります!
なんて余りのおいしさにこちらで、
たくさん注文してしまいました。

今日はこんな乱れた文章でごめんなさいね。
久々に興奮しています。
そして簡単に作れる夕飯は本当にありがたい!

で出来上がった私のどんぶり。

すんごくやさしい味で
大満足でした。
甘みは一切使わないのに
この美味しさ・・・。

suちゃんに、「美味しいよねぇ」
と切々と語りながら食べ続ける私。
「ママ、3杯も食べた!食べすぎ!」
なんていわれながらもやめられず
4杯目にに突入した私・・・。

いつもの無農薬おじさんの
ほうれん草のまた美味しいこと。

外食で混じってしまっている場合は別としても、

昔食べたふんわり卵の美味しいご飯を
思い出しながら、
ああもうたまごとはもう永遠にバイバイ
だなぁ・・・と遠くを見つめていました(笑)

ちなみに、そぼろも以前は
畑の肉
を使用することが多かったけど、

美味しい高野豆腐と出会って
やっぱり豆腐の偉大さに圧倒された私でした。
うん、手軽に手に入るし、
昔からある高野豆腐・・・さすがです。
このそぼろ本当に癖がないので
どんな方にもおすすめです。

甘みがほしい方はメープルなどを
少したらしてみてね★
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2008.02.25 Monday 18:22 | - | trackbacks(0) |  
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