※マクロビオティックYahoo!Japanカテゴリ登録サイトです

自然食、自然派育児、マクロビオティック、4児ママのハッピーナチュラルブログ

ナチュラル大好き!2男2女のママです。
Miho's ハッピーナチュラルライフ

マクロビオティックレシピ、自然食、ケミカルフリー、マクロビブログで紹介しています。

Loading
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

 マクロビオティック  オーガニックパスタ ぺペロンチーノ 

我が家は毎日お昼ごはんになると、旦那様が近くの会社から
帰宅します。
なので朝・昼・夜と3食家で食べるのが基本です。

昼は手早く食べられる麺類が旦那さまのお気に入り☆



昨日はパスタでした。
マクロビ生活を始める前もペペロンチーノが旦那さんの大好物でした。
麺類はやはりあわただしいランチタイムに便利ですね。

我が家はペペロンチーノにも太白ごま油
を使います。←楽天10倍ポイント祭でした。
特にこの太白のごま油は匂いがまったくなく、
私の大好きな油です。炒め物、揚げ物、お菓子作りまで全て
この油でします。ただ、パスタにつかうのは珍しいと思います。
どのレシピ本をみても、だいたいオリーブオイルなどですよね・・。

作り方はとっても簡単!
ごま油を熱し、にんにくの刻んだものを入れ、風味をだし、
お好みで野菜(玉ねぎ・にんじんなど)を炒めて、
アルデンテに茹でたパスタを入れてあえるだけ。
今回はあぶらげとたかのつめも入れています。
気分で入れるのですが、玉ねぎ&油あげはベジタリンパスタに
よくあう気がします♪

味付けは我が家は塩だけですが(ああこの塩も
とってもおすすめがあるのです。次回書きます!)
いつも紹介している野菜ブイヨン
をまぶすのも
美味です。

パスタも好きなものがあります。
5ぶつきパスタはこしがあって弾力がよくて美味しいし、
プレーンなものはなんにでもあう☆我が家の愛用パスタはいくつかありますが
今回はこちらの
アルチェネロ/オーガニックパスタ
です。

でもパスタも季節によって色々なものを使い分けています。
時々ふっと食べたくなるのが、ほうれん草パスタ。
幅広麺が美味しいのです。

話は食のことから仕事のことへ移りますが、
最近は携帯がそのままの番号で海外で使えて本当に便利ですね。
昔NYに遊びで行った時さえも、エージェントさんから
海外で使える携帯電話を持っていくように、とお願いされたことが
あるのですが、(納品したのが飛行機にのる数時間前で、その後の
調整を電話ですると言われていた)
その当時(4年前)はまだまだ携帯電話料金が高かった覚えがあるのです。

でも、最近はかなり便利になりましたね。
昨日も納品した翻訳文書の確認が台湾にいる社長さんから
携帯メールできて「今台北駅にいます!」と書かれてあり
びっくりしました。

育児をしていると、ついつい、外に目を向けることが
なく、うちにうちにいくことがあるのです。
私にとって
育児をしながら仕事をするというのは、ふっと、
社会の風に触れるような、ものかもしれません。

子供達との時間はとてもかけがえのないもので、
それはとても幸せな瞬間の連続
ただ、時々こうふっと、肩の力を抜いてもいいんだよ、
というような、そんなことを教えてくれるのも
翻訳の仕事だったりする。

意外にも、育児というのは、われを忘れて
没頭してしまうものなのかもしれない・・な。





banner-morinomagic-yudo.png

ブログランキング・にほんブログ村へ




2007.06.02 Saturday 09:34 | comments(0) | trackbacks(0) |  
<< マクロビオティック おからこんにゃく 弁当 | top | マクロビ弁当 さやえんどう ベジタリン弁当☆ >>