※Yahoo!Japanカテゴリ登録サイトです。

自然食、自然派育児、4児ママ美帆のハッピーナチュラルブログ

ナチュラル大好き!2男2女のママです。ベジタリアン、自然食、ケミカルフリーなど自然派生活を紹介しています。
Miho's ハッピーナチュラルライフ

Loading

※リンク、ご紹介は大歓迎です
※取材のお問合せはこちら

mail-letter-2.jpg

miho'sおすすめ


はじめての方へ

 美味しいそばの食べ方 マクロビオティックそば



我が家は大のそば好きです。

そばは栄養価の高い食べ物ですが、
その秘密は精製しないで粒のまま食べられるからです。
精製しないで、栄養たっぷりな胚芽や皮の部分も
食べるからとてもヘルシーです★
また蕎麦は血液をきれいにサラサラにしてくれる
食材としても有名ですね。
もっと色々ありますが・・・

とにかく、そばは美味しいです。
我が家の定番レシピですが、
今日はごま味噌のつけ汁で頂きます。

<ごま味噌 つけ汁>
作り方と材料

味噌練りごま・・・各大さじ3
水・・・・・・・・・2分の1カップ
しょうゆ・・・・・・・大さじ1
刻みねぎ・・・・・・・適量(今日はキュウリにしてみました)
をよく混ぜるだけ♪
味噌白味噌や甘味噌だと甘みがでていいですよ。
これで美味しいつけ汁の出来上がりです! 

ホイッパーで混ぜてもいいですが、
細かくミルキーに作りたいときは
やっぱり正規品マジックブレット
これが一番です。

1年前に私が送料込みの1万円で購入した
万能型ハンディーミキサーですが・・・
なんと今では4660円で販売されていました!

これはとても使いやすくてお得です。

私はこのマジックブレットで豆乳ラテも作りますが
絶品ですラブ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ
にほんブログ村




2007.06.13 Wednesday 12:24 | comments(2) | trackbacks(0) |  
<< sitemap | top | マクロビ弁当 りんご酢 飲むりんごビネガー レシピ >>