※Yahoo!Japanカテゴリ登録サイトです。

自然食、自然派育児、4児ママ美帆のハッピーナチュラルブログ

ナチュラル大好き!自然派生活をご紹介
ハッピーナチュラルブログheader-img

※リンク、ご紹介は大歓迎です
※取材のお問合せはこちら

ハッピーナチュラル公式サイト

ハッピーナチュラルメルマガ
ハッピーナチュラルコーポレートサイト
LINE

べにふうき
集中エイジングケア
シリカ
アカピイオン
まざーずはーと

 おからハンバーグ マクロビ弁当 



結局一つ前のブログをUPしてから就寝。
2時間後にいつものように・・・
朝6時半に子供達に「ママお腹すいた〜」と
起こされる。


今日はマクロビ料理教室のお手伝いの日。
二人とも保育園の日です。

写真はみだしてます・・。
元気なにんじんのしっぽも。

次女のお弁当
 おからハンバーグ 
 蒸しにんじん
 むしキャベツ
 きゅうり
 梅味噌
 玄米
 わかめのふりかけ

 おからハンバーグをメインにしようと
 朝からコネコネ。
 でもとても簡単です。

 おからハンバーグ 作り方

 ヾナ(ひじきなどあるものでOK)
  を戻して、さっと炒める
 △からをいれて炒める
 だし汁をいれて、水分が飛ぶまで炒める
 の笋瓩燭蕁地粉と葛粉をいれ、
 スイ澆粘鼎澆笋靴腓Δ罎鯊し、
 μを調えたら、丸めて、焼くだけ

 忙しい朝でも20分でできます。
 パパ用には、少し大きめに作って焼くと
 ボリュームも見た目もGOOD!
 意外にいけるのが、豆乳マヨネーズ
 とケチャップを混ぜてお好み焼きソース
 のような感じで付けて食べる・・
 意外にいけますよ!

 そしてわかめふりかけは超おすすめです。
 とても玄米に合います!

 マクロビお料理教室とても好評でした!
 大成功!
 レシピを少しづつ公開していきます。
 ベジミートもネ。
 
 お料理教室の風景〜
 
 
 
 

 



2007.06.27 Wednesday 00:00 | comments(1) | trackbacks(0) |  
<< 野菜スープごはん ベジタリアンブイヨン 寝ちゃった・・ | top | 英語上達法 翻訳講師 サマーセミナー 抹茶デザート♪ >>