※Yahoo!Japanカテゴリ登録サイトです。

自然食、自然派育児、4児ママ美帆のハッピーナチュラルブログ

ナチュラル大好き!2男2女のママです。ベジタリアン、自然食、ケミカルフリーなど自然派生活を紹介しています。
Miho's ハッピーナチュラルライフ

Loading

※リンク、ご紹介は大歓迎です
※取材のお問合せはこちら

mail-letter-2.jpg

miho'sおすすめ


はじめての方へ

 おからハンバーグ マクロビ弁当 



結局一つ前のブログをUPしてから就寝。
2時間後にいつものように・・・
朝6時半に子供達に「ママお腹すいた〜」と
起こされる。


今日はマクロビ料理教室のお手伝いの日。
二人とも保育園の日です。

写真はみだしてます・・。
元気なにんじんのしっぽも。

次女のお弁当
 おからハンバーグ 
 蒸しにんじん
 むしキャベツ
 きゅうり
 梅味噌
 玄米
 わかめのふりかけ

 おからハンバーグをメインにしようと
 朝からコネコネ。
 でもとても簡単です。

 おからハンバーグ 作り方

 ヾナ(ひじきなどあるものでOK)
  を戻して、さっと炒める
 △からをいれて炒める
 だし汁をいれて、水分が飛ぶまで炒める
 の笋瓩燭蕁地粉と葛粉をいれ、
 スイ澆粘鼎澆笋靴腓Δ罎鯊し、
 μを調えたら、丸めて、焼くだけ

 忙しい朝でも20分でできます。
 パパ用には、少し大きめに作って焼くと
 ボリュームも見た目もGOOD!
 意外にいけるのが、豆乳マヨネーズ
 とケチャップを混ぜてお好み焼きソース
 のような感じで付けて食べる・・
 意外にいけますよ!

 そしてわかめふりかけは超おすすめです。
 とても玄米に合います!

 マクロビお料理教室とても好評でした!
 大成功!
 レシピを少しづつ公開していきます。
 ベジミートもネ。
 
 お料理教室の風景〜
 
 
 
 

 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ
にほんブログ村




2007.06.27 Wednesday 00:00 | comments(1) | trackbacks(0) |  
<< 野菜スープごはん ベジタリアンブイヨン 寝ちゃった・・ | top | 英語上達法 翻訳講師 サマーセミナー 抹茶デザート♪ >>