※マクロビオティックYahoo!Japanカテゴリ登録サイトです

自然食、自然派育児、マクロビオティック、4児ママのハッピーナチュラルブログ

ナチュラル大好き!2男2女のママです。
Miho's ハッピーナチュラルライフ

マクロビオティックレシピ、自然食、ケミカルフリー、マクロビブログで紹介しています。

Loading
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

 ベジミートボール マクロビオティック 


おまちかねのベジミートのレシピです。また
写真はみだしてます。でも美味しさ伝わるかな、
じゅわっとしたベジミートボール。
味がしみてて美味しいです。

作り方
 �たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  順に炒め、を加えながら炒める
 ��にベジミート畑の肉
  としょうがの絞り汁を加え
  手でよく混ぜる。
  しょうゆ塩・こしょう・ナツメグを加える
 �やまいも粉を加えてされに混ぜ、パン粉を加えて
  ほどよい固さにする。
 �ボール状に丸めてあげる。

分量はこちら
 ベジミート1缶
 たまねぎ 中1個
 にんじん 四分の一
 しょうが 15グラム
 やまいも粉 20グラム
 パン粉 1カップ強

 上の写真はこのベジミートを甘酢あんであえたもの。
 おいしい〜〜〜
 普通に食べても美味しし、甘酢あんでもすごい美味しいです! 

(※このレシピは、大阪ママンテラス ホームサロン提供です)


にほんブログ村




2007.06.28 Thursday 17:18 | comments(1) | trackbacks(0) |  
<< 英語上達法 翻訳講師 サマーセミナー 抹茶デザート♪ | top | 昆布のペペロンチーノ マクロビオティック >>