※マクロビオティックYahoo!Japanカテゴリ登録サイトです

自然食、自然派育児、マクロビオティック、4児ママのハッピーナチュラルブログ

ナチュラル大好き!2男2女のママです。
Miho's ハッピーナチュラルライフ

マクロビオティックレシピ、自然食、ケミカルフリー、マクロビブログで紹介しています。

Loading
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

 昆布のペペロンチーノ マクロビオティック



昆布で作ったペペロンチーノを作りました。
美味しくって、栄養も満点!

作り方は、パスタのぺペロンチーノとほぼ同じですが、
麺の部分はパスタではなく、乾燥昆布を切って使い、隠し味に醤油を少々。

作り方
�乾燥昆布を湯または水戻しする
を熱する前に、刻みニンニクを入れ、ゆっくりと
味をしみこませるように熱する
�熱したところに、水切りした昆布しょうゆ、たかの爪を
適量いれ味付けして出来上がり!

*サイドにある、かのうゆみこさんの「菜菜ごはん」レシピを参考に
アレンジしています♪
先日のお料理教室で作りました♪


にほんブログ村




2007.06.29 Friday 21:15 | comments(1) | trackbacks(0) |  
<< ベジミートボール マクロビオティック  | top | グアム1 アルパンビーチタワー コンドミニアム >>