※Yahoo!Japanカテゴリ登録サイトです。

自然食、自然派育児、4児ママ美帆のハッピーナチュラルブログ

ナチュラル大好き!2男2女のママです。ベジタリアン、自然食、ケミカルフリーなど自然派生活を紹介しています。
Miho's ハッピーナチュラルライフ

Loading

※リンク、ご紹介は大歓迎です
※取材のお問合せはこちら

mail-letter-2.jpg

miho'sおすすめ


はじめての方へ

 味噌パスタ マクロビオティック



時々食べたくなるのがこれ!

畑の肉
があると、本当に便利です。
ブロックタイプと、ミンチタイプがありますが、断然ミンチタイプを
よく使います。
使い方は、普通のミンチと同じ感覚でOK!


今日は味噌パスタ用に。

材料
,佑1本(玉ねぎやにらでもOK)のみじん切り
畑の肉(ひき肉タイプ)1缶
味噌 おおさじ1
すりゴマ おおさじ1
甘酒またはメープルシロップてんさい糖などもOK おおさじ1
しょうゆ おおさじ1
Э紂。院腺殴ップ
本葛

今日はより体に優しい甘味料として、甘酒を使用。
甘酒は手作りできます。とても簡単ですのでこちらも
また作り方UPしますね。

作り方
,佑をごま油でいためる
畑の肉を加え炒める。
D缶N繊¬A后△靴腓Δ罅甘酒、などを入れる
い修里泙渤屬瓩
タ紊鬘院腺殴ップ加える
Δ箸蹐澆鬚世垢燭瓩法葛を同量の水で溶き、
加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり!>

にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ
にほんブログ村




2007.07.05 Thursday 05:04 | comments(1) | trackbacks(0) |  
<< タカキビハンバーグ マクロビオティック | top | たかきびの炊き方 たかきびハンバーグ >>