※マクロビオティックYahoo!Japanカテゴリ登録サイトです

ナチュラルライフ、マクロビオティック、4児ママのハッピーナチュラルブログ

ナチュラル大好き!2男2女のママです。
Miho's ハッピーナチュラルライフ

マクロビオティックレシピ、ベジタリアン、ケミカルフリー、マクロビブログで紹介しています。

Loading
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

 味噌パスタ マクロビオティック



時々食べたくなるのがこれ!

畑の肉
があると、本当に便利です。
ブロックタイプと、ミンチタイプがありますが、断然ミンチタイプを
よく使います。
使い方は、普通のミンチと同じ感覚でOK!


今日は味噌パスタ用に。

材料
,佑1本(玉ねぎやにらでもOK)のみじん切り
畑の肉(ひき肉タイプ)1缶
味噌 おおさじ1
すりゴマ おおさじ1
甘酒またはメープルシロップてんさい糖などもOK おおさじ1
しょうゆ おおさじ1
Э紂。院腺殴ップ
本葛

今日はより体に優しい甘味料として、甘酒を使用。
甘酒は手作りできます。とても簡単ですのでこちらも
また作り方UPしますね。

作り方
,佑をごま油でいためる
畑の肉を加え炒める。
D缶N繊¬A后△靴腓Δ罅甘酒、などを入れる
い修里泙渤屬瓩
タ紊鬘院腺殴ップ加える
Δ箸蹐澆鬚世垢燭瓩法葛を同量の水で溶き、
加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり!>

banner-morinomagic-yudo.png

ブログランキング、応援クリック大歓迎です!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ




2007.07.05 Thursday 05:04 | comments(1) | trackbacks(0) |  
<< タカキビハンバーグ マクロビオティック | top | たかきびの炊き方 たかきびハンバーグ >>
yoko (2009/02/06 1:22 PM)
はじめまして!
料理が大の苦手なわたしですが、この味噌パスタは上手にできました!大満足の味でした。お肉でなく、大豆だからか本当に優しい味になりました。
たくさんのレシピが載っているのでまた挑戦してみます。
まずはこのパスタを誰かに食べてもらいます!
ありがとうございました!!
これからも頑張ってくださいね〜!