※マクロビオティックYahoo!Japanカテゴリ登録サイトです

自然食、自然派育児、マクロビオティック、4児ママのハッピーナチュラルブログ

ナチュラル大好き!2男2女のママです。
Miho's ハッピーナチュラルライフ

マクロビオティックレシピ、自然食、ケミカルフリー、マクロビブログで紹介しています。

Loading
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

 味噌パスタ マクロビオティック



時々食べたくなるのがこれ!

畑の肉
があると、本当に便利です。
ブロックタイプと、ミンチタイプがありますが、断然ミンチタイプを
よく使います。
使い方は、普通のミンチと同じ感覚でOK!


今日は味噌パスタ用に。

材料
,佑1本(玉ねぎやにらでもOK)のみじん切り
畑の肉(ひき肉タイプ)1缶
味噌 おおさじ1
すりゴマ おおさじ1
甘酒またはメープルシロップてんさい糖などもOK おおさじ1
しょうゆ おおさじ1
Э紂。院腺殴ップ
本葛

今日はより体に優しい甘味料として、甘酒を使用。
甘酒は手作りできます。とても簡単ですのでこちらも
また作り方UPしますね。

作り方
,佑をごま油でいためる
畑の肉を加え炒める。
D缶N繊¬A后△靴腓Δ罅甘酒、などを入れる
い修里泙渤屬瓩
タ紊鬘院腺殴ップ加える
Δ箸蹐澆鬚世垢燭瓩法葛を同量の水で溶き、
加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり!>


にほんブログ村




2007.07.05 Thursday 05:04 | comments(1) | trackbacks(0) |  
<< タカキビハンバーグ マクロビオティック | top | たかきびの炊き方 たかきびハンバーグ >>