[ 料理のレシピ ]
私は生野菜がもともとあまり好きではないので
サラダ・・といものはほとんど作ったことがありません。
でも、今日は本当に珍しく作ってみたい!気分
になったので、あるものでさささっと作ってみました。
といっても混ぜるだけの簡単レシピです。
材料
水菜
アボガド
豆腐
アーモンド
赤ピーマン
ごま
醤油
ごま油
作り方
水菜、アボガド、豆腐を好きな大きさに切って混ぜる
赤ピーマンを薄くスライスしたものと薄切りアーモンドを
トッピングする。
上に醤油とごま油を混ぜただけのドレッシングを
かけて頂く♪
ポイントは美味しい醤油を使うこと。
美味しい天然醸造の醤油って本当に
味わい深いです。ドレッシングは良質の
しょうゆとごま油があれば十分美味しい!
美味しい醤油はこちら。
昔ながら古式製法の無添加醤油は、安心・安全・美味しい醤油です。
丸中醸造醤油
ですが、本当に・・・・美味しいです。
カノウユミコさんが10年かかってたどり着いた醤油だそうですが、
本当に味わい深く、こくもかおりも超一級品です。
さて、今日はお好み焼きも作りましたよ。
これはvege dining のizumimirunさんのレシピを見て作りました。
なんと!粉を一切使わないで、春巻きの皮を使うのです。
詳しいレシピはこちらです。
春巻きの皮を一枚フライパンに敷いて
その上に細切り野菜を長いもであえたものを
置いて、さらに一枚春巻きをかぶせて
焼くだけなのですが・・・・これめちゃくちゃ
美味しいです!!手軽です♪
今週はあっという間に過ぎていきました。
来週はもう、10月なんですね・・・早いです・・。
次女のKoちゃんは二語文を話すようになりました。
「ちゃっちゃ、飲みたい♪」などなど。
一人でトイレに行けます。
2歳と1ヶ月・・・どんどん成長していく姿に
感動してます。ありがとう!
にほんブログ村