マクロビオティックレシピ、自然食、ケミカルフリー、マクロビブログで紹介しています。
※詳細なプロフィールはこちら ※リンクフリー、お問合せはこちら
幼少からの重度の体調不良が、自然食で一変し健康になりました。 4児を自宅出産し、子どものアトピー性皮膚炎も自然治癒。 18年の育児の中で、ママが自分らしく人生を楽しんでいることが 家族にとっても一番幸せなことだと実感し、 今はゆるっと楽になる生き方を大切にしています。 このブログも15年目となります。
深夜になってしまいましたが、今日の夜食・・。半分くらい食べちゃいました〜♪
ぽりぽりほうじはと麦を使用してマーボ豆腐を作りました。これが・・・美味しかったぁ。出来立て。子どもたちがおなかが空いててて食べたい、食べたいと、手出しをするのでぎゃーぎゃーいいながら、湯気たつマーボーを慌てて撮ったのがこの写真。材料キャベツ 中4分の1ネギ 小口切りに1〜2本絹ごし豆腐 1丁ほうじはと麦 二つかみ生姜 1片 すりおろしにんにく 1片 すりおろしりんごジュース 大さじ2醤油 大さじ2葛粉 大さじ2 同量の水でとく水 適量
手指キレイナチュラ
亜麻仁油
ハッピーソイ
ハッピークリーンマジック