マクロビオティックレシピ、自然食、ケミカルフリー、マクロビブログで紹介しています。
※詳細なプロフィールはこちら ※リンクフリー、お問合せはこちら
幼少からの重度の体調不良が、自然食で一変し健康になりました。 4児を自宅出産し、子どものアトピー性皮膚炎も自然治癒。 18年の育児の中で、ママが自分らしく人生を楽しんでいることが 家族にとっても一番幸せなことだと実感し、 今はゆるっと楽になる生き方を大切にしています。 このブログも15年目となります。
「これすごく美味しいです!」とスタッフみんなが 絶賛していた、有機のしょうゆ麹ですが、 ほんと〜に美味しいです。 「そのままごはんにかけて食べても美味しいですよ」 と言われて、試したら・・あら!ほんと!! このまろやかなコクは植物性に なかなかなかった味!なんです。 まるで卵のような濃いうまみがあります。
いやぁ、なかなかブログを更新する暇がございませんでした。 日々満喫中なのは、仕事ではなくて、育児 9月に入って早々、毎日あるところに通っています。 その話の前に、これ、 お昼にとっても食べたくなって作ったお好み焼き★ 米粉のお好み焼きは、簡単でとっても美味しいですよ。 ニラたっぷり、コーンとキャベツです。 マヨネーズの代わりには、豆乳マヨを!
ベジタリアンのそぼろです。 これがすっごく美味しくて、ごはんがたくさん 食べれちゃうのです。
新商品です。なんだか面白いものが出たので試してみたら・・・超!美味しかったので紹介です。こちら、麹スィーツ★ミルクこれほんっと美味しくて、コアなマクロビアンの方でも十分に満足していただける上質な甘味料だと思います。こんな風に
手指キレイナチュラ
亜麻仁油
ハッピーソイ
ハッピークリーンマジック