マクロビオティックレシピ、自然食、ケミカルフリー、マクロビブログで紹介しています。
※詳細なプロフィールはこちら ※リンクフリー、お問合せはこちら
幼少からの重度の体調不良が、自然食で一変し健康になりました。 4児を自宅出産し、子どものアトピー性皮膚炎も自然治癒。 18年の育児の中で、ママが自分らしく人生を楽しんでいることが 家族にとっても一番幸せなことだと実感し、 今はゆるっと楽になる生き方を大切にしています。 このブログも15年目となります。
今朝は5時起きです。(昨夜の夕飯は、ハトムギ入りご飯の焼き飯)山村留学中の長女10歳のお弁当をSAまで届けに行くという私にとっては重大任務があり、昨夜からそわそわ。ご存知の方も多いかと思いますが我が家の長女すーちゃんは、
今日の小学2年生の給食は肉じゃがでした。で、今日は肉の代わりは何にしよう?と思ったのですが別に、肉はなくても、肉じゃが風になるな!とおもって作ったのがこちらのもちあわのベジ肉じゃが超!シンプルです。味付けは白みそオンリー(大人は、これに小さじ1の醤油+甘酒入れるとかなりイケます!)
ある朝気が付いたら、次女の小学校の給食がマァボォ豆腐だった、冷蔵庫には、豆腐があったので、ちゃっと作ります。
無事、夜22時過ぎに自宅に到着しました!瀧の酵母やギャバ200等でお世話になっているなごみコーポレーションさんの10周年記念パーティーのあと、仕入れに行き、7時の新幹線で帰宅しました。子供たちはみんな寝静まり、静かな我が家です。さて今日は、滝野社長のセミナーを受けた後、素敵なビィーガンメニューを頂きました。場所は、白金台の八芳園さまにて。
手指キレイナチュラ
亜麻仁油
ハッピーソイ
ハッピークリーンマジック