にほんブログ村
マクロビオティックレシピ、自然食、ケミカルフリー、マクロビブログで紹介しています。
からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て 肉・魚の中和方法や風邪の手当て法、食べ方について 分かりやすく書かれた実践的本。 Organic base マクロビのあらゆる疑問にストレートに答えてくれます! 小児科へ行く前に 小児科医の視点から、症状別に解説している貴重な本 子供が病気になると必ず読みます! 自然派ママの食事と出産・育児 症状別に手当て方法も書かれています。QAコーナーは必読! 「叱らない」しつけ 子供は叱らなくても 育つ!笑顔で 子育てしましょう♪ レシピ集
究極のピーマン味噌
チキン南蛮 ズッキーニのカツ 春雨ごまみそ きびハンバーグ 生春巻き やきとり風 豆ハンバーグ コロッケ つぶつぶ餃子 肉まん! チンジャオロース ひえのナゲット スクランブルエッグ ♪高野豆腐そぼろ 4色丼・鶏そぼろ風 甘酒の作りかた おからサラダ 鶏南蛮 ベジバーガー 車麩のみぞれカツ マクロビ酢豚 長いもお好み焼き シンプル玄米ご飯 チーズなしピザ ちらし寿司 切干大根煮 じゃがいも餅 大根のきんぴら 稲荷寿司 蒸し餃子 マクロビ餃子 ベジそぼろ 大豆たんぱくのおかず 角麩の使い方 坦々麺 切り昆布のペペロンチーノ 洋風ひじきパスタ ポテトサラダ 簡単ホワイトソース ごぼうのスペアリブ★ 紅きびのハンバーグ★ たかきびハンバーグ エリンギのソテー マーボー豆腐 キーマカレー スープごはん ひえのシチュー カレー&シチュー とろ〜りコロッケ 唐揚げ ゴマ味噌汁そば 冷やしそば そばパスタ 中華そばサラダ フレッシュトマトパスタ ミートソーススパゲティ ぺペロンチーノ ルー使用のクリームパスタ 豆乳クリームパスタ オクラパスタ 味噌そぼろスパゲティ トマトソーススパゲティ トマト味噌パスタ ジャージャー麺 米粉クリームパスタ おからこんにゃく焼肉風 車麩の治部煮 はるさめ中華サラダ てんぺの照り焼き 大根のきんぴら ポテト餃子 ポテサラ 茄子ベジミートそぼろ 茄子味噌炒め ぷりんぷりん車麩
|
|
幼少からの重度の体調不良が、自然食で一変し健康になりました。
スペスト小麦で作るベジラップロール
[ 料理のレシピ ]
自然派生活15年、4児ママの美帆です
お花のきれいな季節ですね!
スペルト小麦ってこんなに美味しかったんだー! 手軽に作れるんだ!と、 妹からと教えてもらって、感激
いっぱいに野菜を詰め込んで 食べるのがおいしさのコツだそう
スペルト小麦は、現在広く利用されている パン小麦(普通小麦) の原種にあたる古代穀物で
なんと! 9,000年以上前にヨーロッパで 栽培されていたことが証明されたんだって!
人工的な品種改良もなく
にほんブログ村
子供がひきつけ、熱性けいれん、を起こした時に気を付けたいコト。
[ 手当て・闘病 ]
子供がひきつけ、熱性けいれん、 を起こした時に気を付けたいコト。
自然食をしていても、子供の体質によっては 熱性けいれんを起こしやすい子も いますし、まったく起こらないこともあります。
我が家は、4人目のしんちゃんだけが、 痙攣経験者です。
この写真は、はじめて、しんちゃんが 熱性けいれんを起こした、翌日くらい?
熱が高かったので、豆腐をあまたに 貼り付けて解熱しています
自然療法では38℃までは 青菜を頭にのせて熱をとります
我が家の14年の育児中は一度も、
解熱剤も、鎮痛剤のような 薬は何も子供たちに 使用していません。
いつもこの自然のお手当で穏やかに 熱を下げます
あとは熱がでているのにも 意味があるので、体内では ウィルスを倒すために熱をだして、 戦っていたりします だから、無理やり熱を下げないというのも 育児中は、心がけてきました。 (非常な高熱は除く)
話は戻りますが
一般的に「熱性けいれん」は、熱が急激に 高くなりすぎて、未熟な子供 の体がついていけなくて、発症する と言われています。
にほんブログ村
痛かった。 しんちゃんアトピーのこと、親子のこと。
[ アトピー ]
自然派生活15年、美帆です。
私には4人の子がいますが、アトピーを 発症したのは、4番目のしんちゃんだけです
アトピーを生後3ヶ月で発症しました。
それはそれは、酷い状態で ぐちゃぐちゃになって、
親は心を痛ませていたことは 覚えています。
しんちゃんは、この頃のことを よく覚えているようです
よかったな!と思ってくださったら クリックお願いします♥️ 毎週1回メルマガでコラム書いてます
にほんブログ村
写真のお勉強。キラキラ写真の撮りかた♪
[ わたしのこと ]
自然派生活16年目、美帆です。
色々、学びを楽しんでます 今日は写真のプライベートレッスンを 受けました〜♪
やっぱりプロはすごいです。
今回、基礎の基礎を教えていただき ながら、実践も!
ヒカリを取り込んだキラキラ写真の も撮影できるように!!! なったのです
昨年は、KIYOさんこと南清貴さんの ところで栄養学とお料理を学び始めて 本物に触れることの心地よさ、
そして、
毎回思うのですが
誰から学ぶってとっても 大切だなぁと実感しています
それはフィーリングというか、 その人のもつ波動とういうか、
一緒にいて、心地よい人と 私は時間を過ごしたいと強く思うように なりました。
今回、写真の勉強をお願いした
とっても素敵な方でした、
テキストを使って、丁寧に、初歩の初歩から
ちゃんと、応用編まで
丁寧に、教えて下さって。
えっ?
にほんブログ村
| 1 / 4 PAGES | >>
|
|
スイーツレシピはこちら
★NO1★魔法の野菜スープ ★好評★豆腐・豆乳マヨネーズ ★人気★クリーミーコロッケ ★人気★車麩のあげ焼き! ★人気★炒り豆腐丼 ★好評★しゅうまい ★好評★大学芋 ★好評★ミートボール ★人気★豆ハンバーグ ★人気★明太子スパゲティ ★人気★油を使わないマヨネーズ などなど、その他もレシピ館にございます! マクロビスイーツ もこちらです イチゴ大福 米粉とおからのケーキ 米粉のパウンドケーキ マクロビパフェ? かぼちゃケーキ フルーツポンチ 夏みかんパウンドケーキ ヨーグルト風 キャロブケーキ 豆腐アイス イチゴショートcake バナナケーキ りんごケーキ スィートポテトケーキ チョコレートブラウニー アボガド豆腐アイス チョコレートケーキ ココアバナナケーキ 玄米アイスクリーム パウンドケーキ クリスマスケーキ クリスマスケーキ2 簡単ドーナツ 豆腐クリーム コーヒーラテ風 フレンチトースト 蒸しパンケーキ 蒸しパン 人気の過去記事
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|